::: 您的位置:首頁 > 淡小校史.友善列印,開新視窗
  淡小校史

• 民前十六年九月創立,初稱 『國語講習所』,地址在暗街子(現公明街)。
  • 民前九年改稱 『滬尾公學校』,遷移現在地址淡水鎮中山路一六○號。
  • 民前一年改稱為 『淡水公學校』。
  • 民國三十年改稱為 『淡水東國民小學』。
  • 民國三十四年秋台灣光復,洪炳南先生並受委為光復後第一任校長。
  • 民國三十五年九月改稱為 『臺北縣淡水鎮淡水國民學校』。
  • 民國五十年九月一日洪炳南先生退休,民國五十一年一月三日由鄭嘉昌先生接任為光復後第二任校長。
  • 民國五十七年八月實施九年國民教育,改稱為 『臺北縣淡水國民小學』。
  • 民國五十八年一月一日鄭嘉昌先生退休,同年九月十八日由曾震言先生接任為光復後第三任校長。
  • 民國六十四年一月曾震言先生改調至修德國民小學,同年一月二十三日吳啟南先生接任為第四任校長。
  • 民國七十年八月五日吳啟南先生改調三芝國民小學,由陳淑女女士接任光復後第五任校長。
  • 民國七十九年八月二十九日陳淑女女士改調鷺江國民小學,陳榮昌先生接任為光復後第六任校長。
  • 民國八十五年五月二十六日慶祝創校百週年校慶。
  • 民國八十八年七月陳榮昌先生退休,蕭憲誠先生接任為光復後第七任校長。
  • 民國九十四年七月蕭憲誠先生退休,張榮輝先生接任為光復後第八任校長。
  • 民國九十八年八月一日張榮輝先生改調至坪頂國民小學,由林元紅女士接任為光復後第九任校長。
  • 民國九十九年十二月二十五日台北縣改制為新北市,改稱為 『新北市淡水區淡水國民小學』。
  • 民國一百零一年七月林元紅女士退休,連進福先生接任為光復後第十任校長。
  • 民國一百零五年七月連進福先生退休,王逸修先生接任為光復後第十一任校長。
  • 民國一百零七年七月王逸修先生轉調,吳惠花女士接任為光復後第十二任校長。
  • 現任校長為吳惠花女士。

淡水公學校