::: 您的位置:首頁 > 藝才班公告.友善列印,開新視窗
  藝才班公告 訂閱藝才班公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
藝才班公告列表
標題 朱宗慶樂團進校園 淡小學生愛上打擊樂
發佈日期 2018/12/30
發布單位 教務處
點閱次數 93
詳細內容

2018-03-15 21:20觀天下 記者許端驛/淡水報導

為讓淡水國小美術班學生,能夠接觸到不一樣藝術文化,今(15)日學校邀請到朱宗慶打擊樂團首席吳珮菁攜帶著木琴到校教導演出,小朋友對於打擊樂器節奏感都相當熟悉,每一次問問題,學生的反應都相當熱烈,相當喜愛打擊樂。

今天不只是可以現場欣賞到朱宗慶打擊樂團吳珮菁老師的演出,學生還能夠上場學習樂器,體驗打擊樂,透過打擊樂的豐富層次與明快節奏,讓學生體會音樂性的意涵,除了認識藝術表演的多元性之外,更希望孩子們能將音樂性的快慢、大小聲、連續性線條的感受體會之後,發展至藝術創作表現中。

朱宗慶打擊樂團首席吳珮菁介紹她從小在什麼環境下長大,又如何努力成長,對音樂產生興趣,進而學習不懈怠,更曾經練習到手長厚繭、手指血流不止、抱病飛行演出,這些困難經歷也讓小學生體會到許多道理,

校長王逸修說藉由吳珮菁老師的經驗分享,能夠讓孩子在藝術上對於有興趣的項目可以持續學習,其實淡水國小每年都會安排不一樣的藝文界名人,或是在這個領域非常有成就的人,來到校園,透過分享,讓孩子學到更多。

另外,吳老師的勤奮學習、不屈不撓為音樂付出的全力以赴的精神,更是孩子們學習的對象。

 

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
朱宗慶樂團進校園 淡小學生愛上打擊樂
相關檔案 目前無資料