2023新北市性別平等教育元年:手語教學影片

活動宣導

:::

2023新北市性別平等教育元年:手語教學影片

2023新北市性別平等教育元年:

1.每年4月20日訂為新北市性別平等教育日,鼓勵貴校辦理相關響應活動,今年本局並以「勇敢做自已,新北更美麗」為主題規劃系列活動,請貴校於課程或活動中運用。

2.手語教學影片:

新北更美麗-傳遞幸福密碼:本局邀請專業手譯員拍攝主題標語「勇敢做自已,新北更美麗」手語影片,貴校可於課程中讓學生藉由學習手語來表達性平標語,將性別平等的幸福密碼傳遞給每一個孩子。於活動期間(4月11日至5月5日)拍攝手語影片並上傳至教育局FB粉絲專頁「新北學Bar」與貼文案讚,即可參與抽獎(詳細抽獎期程與資訊請留意粉專訊息)。建議教師可於課程中,帶領學生一起學習與鼓勵學生拍攝影片並上傳,參與抽獎活動。

影片素材與書單將置於新北市國民教育輔導團網站,請貴校自行下載與運用,路徑為:國小輔導小組/國小性別平等教育/【國小性別平等教育】相關資源或國中輔導小組/國中性別平等教育/【國中性別平等教育】相關資源。

瀏覽數: